Пряности — столь драгоценный для наших предков продукт сегодня не вызывает никакого удивления или восторга, — мы привыкли, что можем в любой момент сходить в магазин и купить себе различных специй, от черного перца до фенхеля или пажитника.
Палитра приправ богата и велика — для сладостей, для мяса, рыбы, хлеба и даже для напитков — семена, коренья, кора или другие части растений: жгучие и ароматные, экзотичные и повседневные, — без них наша с вами жизнь станет абсолютно пресной.
На лекции мы поговорим об истории пряностей, их сочетании, предназначении, мистической и лекарственной роли, узнаем как отличить настоящую корицу от подделки, в чем разница между черным и сычуаньским перцем, почему лучше не покупать молотые приправы, и что можно вырастить у себя дома или найти в подмосковном лесу.